terça-feira, 30 de outubro de 2012

O SEGREDO DA BATATA FRITA SEQUINHA E CROCANTE


Fazer batata frita, todo mundo sabe. Sequinha e crocante, tem de ter algumas dicas D+++ para poder conseguir.


Na teoria a receita é a seguinte:

INGREDIENTES:

- Batatas descascadas e cortadas estilo palito (DICAS DE COMO SE CORTAR BATATA)
- Óleo o quanto basta
- Sal a gosto

MODO DE FAZER:
- Coloque óleo em uma panela e deixe ficar bem quente
- Adicione as batatas de modo que o óleo a cubra por inteiro
- Coloque as batatas em papel absorvente e salgue



Essa é a receita comum. Agora, você irá ver uma série de dicas simples para sua batata ficar igual aos dos mais famosos fast-foods:
  • Deixe as batatas já cortadas em tiras no congelador. Quando for fritar, não descongele-as. Vai ficar magnífico
  • Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture o amido de milho. Depois, coloque as batatas para fritar normalmente
  • Deixe as batatas já cortadas em filetes dentro de uma vasilha com sal e uma cebola cortada em fatias por aproximadamente 20 min, antes de levar ao fogo
  • Corte as batatas e comece a cozinhá-las até começarem a amolecer, com sal. Escorra, deixe no congelador. No dia seguinte frite-as em óleo bem quente. Sequinha!
  • Corte as batatas bem fininhas.
  • Enxugue bem as batatas com um guardanapo antes de fritar
  • Para saber se o óleo esta quente o bastante, basta colocar um palito de fósforo, antes de ligar o fogo. Depois ligue o fogo, na hora que o palito acender, o óleo já está pronto para receber as batatas
Bem pessoal, não é necessário aplicar todas essas dicas. Anote e faça as que você acha mais interessantes e que dão certo. Mais dicas? Compartilhe conosco, deixando nos comentário

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